Cours d'œnologie

Bourgogne, Richesse du terroir


Programme


  • THÉORIE : Découvrir 2 cépages, le Pinot Noir et le Chardonnay, et une multitude de terroirs en voyageant dans les différentes appellations. Appréhender la notion de climat et la classification des vins de Bourgogne, comprendre la complexité de cette région vinicole.

  • PRATIQUE : Dégustations de 4 vins issus des meilleures appellations Bourguignonnes, utilisation d'un carnet de dégustation avec le vocabulaire approprié.

  • EXPERTISE : Animation par un expert alternant théorie, dégustations commentées, atelier interactif sur les arômes.



La méthode InVinôme


  • CARNET DE DÉGUSTATION

    Un carnet de dégustation est remis à l'ensemble des participants, il comprend :

    • des fiches de dégustation vierges pour annoter chaque vin,
    • un tableau récapitulatif des arômes,
    • les étapes descriptives de la dégustation, accompagné de leurs vocabulaires,
    • des cartes viticoles des régions françaises
  • VERRERIE PROFESSIONNELLE

    Les vins sont servis dans les verres Open Up®, véritables révélateurs des sens œnologiques. Leurs formes généreuses et novatrices permettent de redécouvrir les arômes et les saveurs des vins du monde entier.

  • EXPERTS INVINÔME

    Une équipe d'experts InVinôme à votre service et à votre écoute qui témoignent de leur expérience et de leur passion du vin, au travers d'une approche didactique et pédagogique.

  • LIEU AUTHENTIQUE

    Une salle de cours confortable et chaleureuse, intégrée dans des chais du XIXème siècle, avec son équipement multimédia et son mobilier adapté à la dégustation du vin.



Poursuivez votre découverte du vin...